2020-02-02 | 电脑软件 | UNLOCK

在surface pro上使用WindowsToGo

传送门:世界那么大,旅行时别忘了带上Windows——windows to go 入坑 https://blog.gaein.cn/passages/windows-to-go/

进入UEFI固件设置(BIOS设置)

方法一:在关机时候进入UEFI固件设置

  1. 关闭 Surface,然后等待大约 10 秒钟以确保其处于关闭状态。
  2. 按住 Surface 上的调高音量按钮,同时按下并释放电源按钮。
  3. 屏幕上会显示 Microsoft 或 Surface 徽标。继续按住调高音量按钮。显示 UEFI 屏幕后,释放此按钮。

方法二:通过 Windows 加载 UEFI 固件设置菜单

  1. 选择“开始”菜单>“设置”>“更新和安全”>“恢复”。
  2. 在“高级启动”下,选择“立即重启”。
    设置菜单
  3. 在“选择一个选项”下,选择“疑难解答”>“高级选项”>“UEFI固件设置”,然后选择“重启”

操作系统设置

  1. 打开“此电脑”观察系统盘图标上面是否有一个小锁的标准如果有,继续,没有则重启进入BIOS。
  2. 右键系统盘>“取消或关闭BitLocker”

UEFI固件设置

  1. 关闭TPM
  2. 更改启动顺序,将usb调到ssd之前
    如图所示(别问我怎么拍照的,我扫描仪扫的)

    注意:我使用的是surface pro3,固件设置和后续的pro4、5、6、7图形界面有很大区别,但是选项是相通的嘛

    UEFI固件设置

插入U盘,重新启动即可进入WTG系统

评论加载中