nginX设置错误页面
Gaein nidb Lv5

最近几天完善了一下网站,尤其是nginx默认的丑的要死的错误页面(标题图那样的)。今天把nginx配置错误页面的方法写在这里

首先在网上搜教程,说必须要有
fastcgi_intercept_errors on;
自定义的错误页面才会生效,但是我删除这句话仍然可以正常跳转。大家依据实际需求添加。
接下来就是配置错误页面的具体代码了
error_page 404 /404.html; error_page 502 /502.html; location = /404.html{ root /data/errpages; } location = /502.html{ root /data/errpages; }
error_page的意思是设置错误页,后面接状态码和页面文件,然后使用location来跳转。由于location的存在,这部分代码只能写在server区块里面。