中北大学七院宿舍情况
Gaein nidb Lv5

宿舍概况

七院的宿舍楼包括:

  1. 男宿:文瀛五(六层)、文瀛六(三层)、文瀛九(三层,公主坟)、文瀛十三(三层)、文瀛十七(六层,回字楼);
  2. 女宿:文瀛十(六层,公主楼)、文瀛十七(六层,回字楼)。

其中,文瀛五、十为同一类型建筑,内部设施相似,条件优良。文瀛六、九、十三为同一类型,较老,条件很差。文瀛十七为“回”字形楼宇,条件优良。

目前文瀛九和文瀛十三两栋条件较差的宿舍已经被19、20级学长住满,新生应该不会分配到这两栋楼

宿舍以班为单位随机分配,不够时可能出现不同班级混宿甚至不同专业混宿的状况。大二专业分流时会重新分班,宿舍也会重新分配。

地理位置

七院宿舍所在的文瀛苑位于学校西区,主操场西侧,柏林园东侧。位于第四食堂、食味坊、唐久超市、百特快餐、雅贤阁、民族食堂等地较近,就餐方便。距离主操场、主楼、图书馆等场地距离也不算远。

门禁&供电

  1. 工作日:晚上11点停止供电并锁门;
  2. 周末:晚上11点30停止供电并锁门;
  3. 除周末外的节假日:晚上11点30锁门,通宵供电。

部分特殊时期(比如毕业生毕业)可能会通宵供电。

如果回宿舍已经锁门可以敲门窗联系楼管开门,尽量不要回来太晚。

公共设施

  1. 宿舍每层都有水房,可以用学校发的一卡通接热水。水房自来水免费用;
  2. 宿舍楼内有澡堂,使用一卡通刷淋浴,不能调节水温,大部分情况下温度还算合理;
  3. 宿舍楼内有洗衣房,洗衣机使用手机付款洗衣服;
  4. 部分楼(如文瀛9)的部分厕所为“贯穿式”比较恶心,大部分厕所是一人一坑;
  5. 文瀛五、文瀛十、文瀛十七等条件较好的宿舍有阳台、独立卫生间和楼顶自习室;文瀛九、文瀛十三等宿舍没有。

寝室设施

七院寝室均为六人间(不排除可能有部分大宿舍)、上下铺,铺位大小为 190cm x 90cm,可以自备床上用品。

  1. 宿舍内均没有空调和电扇;
  2. 宿舍内每人一个衣柜,上下两层,内有衣杆和镜子等;
  3. 宿舍六人合用一张大桌子,桌子有抽屉,配六个凳子;
  4. 文瀛九、文瀛十三等宿舍部分宿舍有晾衣绳,部分宿舍没有晾衣绳但是有绳子挂钩;
  5. 文瀛十三内楼道有晾衣杆,文瀛九没有;
  6. 文瀛九部分宿舍有地板,其余宿舍为水泥地,文瀛十三没有地板;
  7. 宿舍内设有网线接口,宿舍总线带宽为100M,据说单人限速为20M,可以连接网线校园网访问内网(或公网)。

具体宿舍情况

文瀛苑主要分为3层和6层的楼,3层的条件较差,没有独卫阳台;6层的条件较好,有独卫阳台。

文瀛五

男宿。目前为部分20级学生在住。

西区较好。独立卫生间和阳台(露天和不露天的都有),铁皮衣柜,瓷砖地板。

距离柏林园北侧的篮球场较近,离第四食堂等隔一栋楼,楼下有报亭可以买零食。

文瀛六

男宿。目前为很少一部分20级学生在住。

西区较差。没有独立厕所和阳台,铁皮衣柜,水泥地。

位于文瀛五北边。

文瀛九

男宿。目前为一少部分19级和一部分20级学生在住。

西区较差。没有独立厕所和阳台,铁皮衣柜,少部分宿舍有地板。

东临第四食堂、百特快餐等就餐地点(一条路都是),附近有唐久超市和报亭。

文瀛十

女宿。目前为一部分20级学生在住。

西区较好。独立卫生间和阳台(露天和不露天的都有),铁皮衣柜,瓷砖地板。

位于文瀛九南边。

文瀛十三

男宿。目前为大部分19级学生在住。

西区最差。没有独立厕所和阳台,水泥地。

东临麦港(主要是早餐和小吃)以及超市和理发店等,西边有报亭可以买零食。

文瀛十七

男宿。目前为一部分18级学生在住。

女宿。目前为一校部分20级学生在住。

男女宿舍区域是分开的,只是同在一栋楼。

东临主操场,西边是麦港(主要是早餐和小吃)以及超市和理发店等,南边是南环路。

由于楼宇设计特殊,称为“回”字楼,经常有各种表白、喊楼整活。

另请参阅

面向学弟学妹的本校宿舍简介 - UmbのBlog