2020-04-20 | 杂记 | UNLOCK

最特殊的高三开学前的一些感想

要开学了,刚刚看了以前爹妈给买的一本逆袭。一晃自己已经要面临高考,三年学习就要画上句号了。
三年,玩过浪过也努力过。不管是摄影、航模、还是计算机,抑或是高三第一学期的奋起直追,他们填充了我的生活。
感觉,高三这一年就像人生的一个缩影,有起有落,有大起有大落。我用了半年的时间让别人两年的努力付诸东流、又用了两个月的时间让我自己的努力付诸东流。人生没有后悔药,历史已然过去,我们无法改变。一节网课没听的两个月,我写了订餐表软件、写了考勤系统、又搭了两个站,显然,我没有去吧重心放在学习上。不能把重心放对以后又怎么创业呢?昨天和一家公司的老板聊了聊,刚认识的时候他还是创业初期,高中三年过去,他的公司已经市值5000万。但是又有几个创业者能像他一样一次成功的呢?没有几个。在他的身上我看到了很多优点,包括对时间的规划等。
人很重要的是要自律。但是有多少人会自律的呢?显然我不算,很多同学也不算,那些真正的学霸算是的,我觉得在他们那里学习是一种享受,就像我连夜写码一样,不知疲倦。
好在,又是开学季。尽管心有不甘,为什么?我在别人元旦晚会开心看电影的时候去学习,在未来的两个月以及过去的半年里在别人睡觉的时候去学习,可是却在家里、有着大把自主安排的时间,却没有放在学习上。但是正如前文所说,历史无法改变,而且以我对自己的了解在给我两个月我可能也会浪费过去。好在今年高考延期,给了我反攻机会。我用了半年爬到了班级第一,看到了211的梦想,是否还能用两个月再回到那个时候呢?每一次考试对于自己都是奖励,我希望今后能这样。学习是有奖励机制的,只不过容易陷入循环(考得好>好好学>考得好or你懂的)。学长和我说要有个好的心态,希望吧。无论在开学后的考试如何翻车,也要坚持学习,因为我相信自己不会是一个平凡的人。我能用半年追到别人学习三年的成绩,凭什么不能用两个月干翻两个月?
我想,高三一年是一部故事。我的故事一定会很奇特,毕竟这里有大起有大落,有欢笑有泪水。那么现在刚刚大落完的我,或许还能大起?
展望一下未来,大学。在我喜欢的专业干我喜欢的事情。
日常语无伦次,今日有些感想记在此处。开学后奋起直追,力挽狂澜,夺回本属于自己的。

穷发之北,有冥海者,天池也。有鱼焉,其广数千里,未有知其修者,其名为鲲。有鸟焉,其名为鹏,背若泰山,翼若垂天之云;抟扶摇羊角而上者九万里,绝云气,负青天,然后图南,且适南冥也

既然是青年,就该有青年的热血和奋发。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋!
Gaein nidb
2020 04 20
LIVE FOR DREAM/爲夢而生

评论加载中